Accueil de la cuisine

Accueil des cocktails

Conseils pour les cocktails

Recettes de cocktails

Accueil des plats

Conseils pour les plats

Recettes pour les plats

Retour chez Dragon Facétieux


Les cocktails: quelques recettes

différentes de celles que vous avez l'habitude de boire
(pour la plupart d'entre vous)

Vous trouverez ici quelques recettes très simples mais à mon goût très bonnes pour débuter. Si en voulez beaucoup d'autres, je vous convie à jeter un coup d'oeil ici.

Les proportions sont données à titre indicatif. Elle peuvent et doivent être modifiées selon les goûts des personnes en présence, surtout en ce qui concerne les éléments dont une petite variation modifie grandement la saveur: liqueurs, alcools, jus très sucrés ou acides, crème, lait.

Le Golden Dream

Dans un shaker, avec de la glace pilée, verser:
- une mesure de Gallianio (liquer d'orange crèmeuse)
- une mesure de cointreau
- du jus d'orange frais (quantité selon le goût)
- de la crème fraîche (quantité selon le goût)
Mélanger, passer dans des verres décorés d'une tranche d'orange.


Le Golden Margarita

Dans un shaker, avec de la galce pilée, verser:
- une mesure de tequilla
- une mesure de triple-sec
- du jus de citron (quantité selon le goût)
Mélanger, passer dans des verres décorés d'une tranche de citron.


Le B 52

Dans un shooter, mettre:
- une mesure de grand marnier
- une mesure de Khalua (liqueur de café)
- une mesure de Bailey's
Attention: à vous de trouvez l'odre dans lequel les verser pour qu'il ne se mélange pas (il vous faudra donc les verser doucement).
Flambler, boire pendant que cela est encore chaud, d'un trait.


Le frozen B 52

Dans un shaker, avec de la glace pilée, mettre:
- une mesure de grand marnier
- une mesure de Bailey's
- une mesure de Khalua (liqueur de café)
Mélanger, verser dans un verre long, saupoudrez de cacao en poudre.


Le Black russian

Dans un verre à whisky, avec quelques cubes de glace, verser:
- une mesure de vodka
- une mesure de khalua
Mélanger. Servir avec un mélangeur.


Le White russian

Dans un verre à whisky, avec quelques cubes de glace, verser:
- une mesure de vodka
- une mesure de khalua
- du lait (quantité selon le goût)
Mélanger. Servir avec un mélangeur.


Le DF's special

Dans un shaker, avec de la glace pilée, verser:
- deux mesures de rhum blanc
- une mesure de jus d'ananas
- deux mesures de jus d'orange
- une mesure de jus de pamplemousse
- une demi-mesure de jus de citron
- une demi-mesure de sucre de canne
Mélanger, verser dans un verre long décorer d'une tranche d'orange et d'un morceau d'ananas.