Index des recettes
Recettes à
base d'eau de vie de cidre
Les ingrédients
Retour à la cuisine
Retour chez
Dragon Facétieux
Cocktails à base d'eau de vie de cidre
A.J.
- 4cl de
calvados
- 4cl de
Jus de pamplemousse
- 1 trait de
sirop de grenadine
Frapper dans un shaker avec quelques cubes de glaces. Passer dans un verre.
Ambrosa
- 2cl de
calvados
- 2cl de
cognac
- 1 ou 2 traits de
sirop de framboise
Frapper dans un shaker avec quelques cubes de glaces. Passer dans un verre. Allonger de champagne. Ajouter une ou deux framboise.
Angel Face
- 2cl de
calvados
- 2cl d'
apricot brandy
- 2cl de
gin
Frapper dans un shaker avec quelques cubes de glaces. Passer dans un verre.
Apple Blossom
- 4cl de
calvados
- 4cl de
vermouth rouge
Frapper dans un shaker avec quelques cubes de glaces. Passer dans un verre.
Apple Brandy Cocktail
- 4cl de
calvados
- 1 petite cuillère de
sirop de grenadine
- 1 petite cuillère de
jus de citron
Frapper dans un shaker avec quelques cubes de glaces. Passer dans un verre.
Apple Cocktail
- 4cl de
calvados
- 4cl de
cidre brut
- 2cl de
gin
- 2cl de
cognac
Frapper dans un shaker avec quelques cubes de glaces. Passer dans un verre.
Applejack Cocktail
- 4cl de
calvados
- 2cl de
sirop de grenadine
- 2cl de
jus de citron
Frapper dans un shaker avec quelques cubes de glaces. Passer dans un verre.
Calvados Cocktail
- 4cl de
calvados
- 2cl d'
Angostura bitters
- 4cl de
jus d'orange
Frapper dans un shaker avec quelques cubes de glaces. Passer dans un verre. Ajouter une tranche d'orange.
Calvados Cooler
- 4cl de
calvados
- 2cl de
jus de citron
- une petite cuillère de sucre
Mélanger dans un verre rempli de glace pilée. Allonger d'eau gazeuse.
Calvados Rickey
- 4cl de
calvados
- 2cl de
jus de citron
- une petite cuillère de sucre
Mélanger dans un verre avec quelques cubes de glaces. Allonger d'eau gazeuse. Ajouter une tranche de citron.
Calvados Sour
- 4cl de
calvados
- une moitié de petite cuillère de sucre
- une petite cuillère de
jus de citron
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre. Ajouter une tranche d'orange et une cerise.
Cape Code Jack
- 4cl de
calvados
- 4cl de
jus d'airelle
- une ou deux petites cuillères de sucre
Mélanger dans un verre avec des cubes de glaces.
Castel Dip
- 4cl de
calvados
- 4cl de
crème de menthe
- 3 traits de
Pernod
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre.
Harvard Cooler
- 4cl de
calvados
- 4cl de
jus de citron
- 1 petite cuillère de sucre en poudre
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre. Alonger d'eau gazeuse.
Hawaiian Brandy Cocktail
- 4cl de
calvados
- 2cl de
jus d'ananas
- 1 trait de
maraschino
- 1 trait de
jus de citron
- 1 petite cuillère de sucre en poudre
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre.
Hawaiian Brandy Cocktail
- 2cl de
calvados
- 2cl de
Bénédictine
- 3 traits de
Cointreau
- 2cl de
jus de citron
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre.
Jack Rabbit
- 4cl de
calvados
- 2cl de
sirop d'érable
- 2cl de
jus d'orange
- 2cl de
jus de citron
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre.
Jack Rose
- 4cl de
calvados
- 1 petite cuillère de sucre en poudre
- 3 traits de
sirop de grenadine
- 4cl de
jus de citron vert
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre.
Moonlight Cooler
- 4cl de
calvados
- 1/2 petite cuillère de sucre en poudre
- 8cl de
jus de citron
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre. Allonger d'eau gazeuse.
Moonlight Cooler
- 2cl de
calvados
- 2cl d'
Apricot brandy
- 2cl de
gin
- 2cl de
jus d'orange
- 1 trait de
sirop de grenadine
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre. Ajouter une tranche de citron.
Po-Pomme
- 2cl de
calvados
- 3cl de
cherry brandy
- 2 ou 3 trait d'
Angostura bitters
Mélanger dans un verre avec quelques cubes de glaces. Allonger de cidre. Ajouter des morceaux de pommes coupés finement et 2 ou 3 cerises à l'eau de vie.
Princess Pride Cocktail
- 4cl de
calvados
- 2cl de
vermouth rouge
- 2cl de
Dubonnet
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre.
333
- 2cl de
calvados
- 2cl de
Cointreau
- 2cl de
jus de pamplemousse
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre. Ajouter une tranche de citron et une cerise confite.
Whist
- 2cl de
calvados
- 2cl de
vermouth rouge
- 2cl de
rhum
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre.