Index des recettes

Recettes à
base d'eau de vie de cidre

Les ingrédients

Retour à la cuisine

Retour chez
Dragon Facétieux


Cocktails à base d'eau de vie de cidre

A.J.

- 4cl de calvados
- 4cl de Jus de pamplemousse
- 1 trait de sirop de grenadine
Frapper dans un shaker avec quelques cubes de glaces. Passer dans un verre.

Ambrosa

- 2cl de calvados
- 2cl de cognac
- 1 ou 2 traits de sirop de framboise
Frapper dans un shaker avec quelques cubes de glaces. Passer dans un verre. Allonger de champagne. Ajouter une ou deux framboise.

Angel Face

- 2cl de calvados
- 2cl d'apricot brandy
- 2cl de gin
Frapper dans un shaker avec quelques cubes de glaces. Passer dans un verre.

Apple Blossom

- 4cl de calvados
- 4cl de vermouth rouge
Frapper dans un shaker avec quelques cubes de glaces. Passer dans un verre.

Apple Brandy Cocktail

- 4cl de calvados
- 1 petite cuillère de sirop de grenadine
- 1 petite cuillère de jus de citron
Frapper dans un shaker avec quelques cubes de glaces. Passer dans un verre.

Apple Cocktail

- 4cl de calvados
- 4cl de cidre brut
- 2cl de gin
- 2cl de cognac
Frapper dans un shaker avec quelques cubes de glaces. Passer dans un verre.

Applejack Cocktail

- 4cl de calvados
- 2cl de sirop de grenadine
- 2cl de jus de citron
Frapper dans un shaker avec quelques cubes de glaces. Passer dans un verre.

Calvados Cocktail

- 4cl de calvados
- 2cl d'Angostura bitters
- 4cl de jus d'orange
Frapper dans un shaker avec quelques cubes de glaces. Passer dans un verre. Ajouter une tranche d'orange.

Calvados Cooler

- 4cl de calvados
- 2cl de jus de citron
- une petite cuillère de sucre
Mélanger dans un verre rempli de glace pilée. Allonger d'eau gazeuse.

Calvados Rickey

- 4cl de calvados
- 2cl de jus de citron
- une petite cuillère de sucre
Mélanger dans un verre avec quelques cubes de glaces. Allonger d'eau gazeuse. Ajouter une tranche de citron.

Calvados Sour

- 4cl de calvados
- une moitié de petite cuillère de sucre
- une petite cuillère de jus de citron
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre. Ajouter une tranche d'orange et une cerise.

Cape Code Jack

- 4cl de calvados
- 4cl de jus d'airelle
- une ou deux petites cuillères de sucre
Mélanger dans un verre avec des cubes de glaces.

Castel Dip

- 4cl de calvados
- 4cl de crème de menthe
- 3 traits de Pernod
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre.

Harvard Cooler

- 4cl de calvados
- 4cl de jus de citron
- 1 petite cuillère de sucre en poudre
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre. Alonger d'eau gazeuse.

Hawaiian Brandy Cocktail

- 4cl de calvados
- 2cl de jus d'ananas
- 1 trait de maraschino
- 1 trait de jus de citron
- 1 petite cuillère de sucre en poudre
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre.

Hawaiian Brandy Cocktail

- 2cl de calvados
- 2cl de Bénédictine
- 3 traits de Cointreau
- 2cl de jus de citron
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre.

Jack Rabbit

- 4cl de calvados
- 2cl de sirop d'érable
- 2cl de jus d'orange
- 2cl de jus de citron
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre.

Jack Rose

- 4cl de calvados
- 1 petite cuillère de sucre en poudre
- 3 traits de sirop de grenadine
- 4cl de jus de citron vert
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre.

Moonlight Cooler

- 4cl de calvados
- 1/2 petite cuillère de sucre en poudre
- 8cl de jus de citron
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre. Allonger d'eau gazeuse.

Moonlight Cooler

- 2cl de calvados
- 2cl d'Apricot brandy
- 2cl de gin
- 2cl de jus d'orange
- 1 trait de sirop de grenadine
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre. Ajouter une tranche de citron.

Po-Pomme

- 2cl de calvados
- 3cl de cherry brandy
- 2 ou 3 trait d'Angostura bitters
Mélanger dans un verre avec quelques cubes de glaces. Allonger de cidre. Ajouter des morceaux de pommes coupés finement et 2 ou 3 cerises à l'eau de vie.

Princess Pride Cocktail

- 4cl de calvados
- 2cl de vermouth rouge
- 2cl de Dubonnet
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre.

333

- 2cl de calvados
- 2cl de Cointreau
- 2cl de jus de pamplemousse
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre. Ajouter une tranche de citron et une cerise confite.

Whist

- 2cl de calvados
- 2cl de vermouth rouge
- 2cl de rhum
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre.