Index des recettes

Recettes à
base de Brandy

Les ingrédients

Retour à la cuisine

Retour chez
Dragon Facétieux


Cocktails à base de brandies

Afternoon Cocktail

- 4cl de maraschino
- 4cl de Fernet-Branca
- 4cl de cognac
Verser le tout sur de la glace pilée, ajouter de l'eau gazeuse et décorer de tranches d'orange.

Alexander

- 4 cl de cognac
- 4cl de crême de cacao
- 4cl de crême fraîche
Verser le tout de des cubes de glaces, frapper au shaker, passer dans un verre et saupoudrer de noix de muscade râpée ou de chocolat en poudre.

Alexander's Sister

- 4cl de cognac
- 4cl de Kahlua
- 4cl de crême fraîche
Verser le tout de des cubes de glaces, frapper au shaker, passer dans un verre et saupoudrer de noix de muscade râpée ou de chocolat en poudre.

Alexis Heck

- 4cl de cognac
- 2cl de Grand Marnier
- 2cl de Père Blanc
- 2cl de Cinzano dry
Mélangez avec quelques cubes de glaces.

American Beauty

- 2cl de brandy
- 2cl de Vermouth blanc sec
- 2cl de jus d'orange
- 2cl de sirop de grenadine
- 2cl de crème de menthe
Frapper dans un shaker avec des cubes de glace, passer dans un verre et napper de porto de façon à ce qu'il reste sur le dessus du liquide.

American Beauty Special

- 4cl de cognac
- 4cl de Cointreau
- 4cl de rhum
Frapper dans un shaker avec des cubes de glace, décorer d'un zest de citron.

American Rose

- 4cl de cognac
- 1 trait de Pernod
- 1 trait de sirop de grenadine
- 1/2 pêche bien mûre
Verser dans un mélangeur électrique avec quelques cubes de glace. Mélanger le tout (la glace doit être pilée), passez dans un verre et allonger de champagne.

Arago

- 4cl de crème de banane
- 4cl de crème fraîche
- 4cl de cognac
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces, passer dans un verre.

Atlantic Cognac

- 4cl de crème de café
- 8cl de cognac
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces, passer dans un verre, allonger de jus d'orange

Banana Bliss

- 4cl de crème de banane
- 4cl de cognac
Mélanger dans un verre avec quelques cubes de glaces.

B and B

- 4cl de Bénédictine
- 4cl de brandy
Verser dans un verre à liqueur le brandy sur la Bénédictine de façon à ce qu'il reste sur le dessus.

Beetween the sheets

- 4cl de rhum blanc
- 4cl de cognac
- 4cl de cointreau
- un trait de jus de citron
Frapper avec des cubes de glace dans un shaker. Passer dans un verre.

Billy Hamilton

- 4cl de brandy
- 4cl de curaçao orange
- 4cl de crème de cacao
- un trait de jus de citron
Frapper avec des cubes de glace dans un shaker. Passer dans un verre.

Bombay

- 4cl de brandy
- 2cl de vermouth blanc sec
- 2cl de vermouth rouge
- un trait de pastis
- un trait de curaçao orange
Mélanger dans un verre avec quelques cubes de glaces

Bossom Caresser

- 8cl de brandy
- 4cl de curaçao orange
- un jaune d'oeuf
- une petite cuillère de sirop de grenadine
Frapper dans un shaker avec quelques cubes de glaces, passer dans un verre.

Brandy Blazer

- 6cl de cognac
- 2cl de kahlua
- une petite cuillère de sucre
- un zeste d'orange
- un zeste de citron
Préparer un verre en le givrant et en caramélisant le sucre avec une petite flamme. Verser les ingédrients dedans, avec du café chaud. Mélanger.

Brandy Champerelle

- 4cl de brandy
- 4cl de curaçao
- 3 trait d'Angostura bitters
Préparer un verre en le givrant et en caramélisant le sucre avec une petite flamme. Verser les ingédrients dedans, avec du café chaud. Mélanger.

Brandy Cocktail n°1

- 6cl de brandy
- 2cl de Bénédictine
- 1 trait d'Angostura bitters
Mélanger dans un verre avec quelques glaçons. Ajouter dessus une cerise confite.

Brandy Cocktail n°2

- 4cl de brandy
- 1 trait de vermouth rouge ou de curaçao orange ou de sirop
- 1 ou 2 traits d'Angostura bitters
Mélanger dans un verre. Ajouter un zeste de citron et une cerise confite.

Brandy Collins

- 4cl de brandy
- 1 grande cuillère de jus de citron
- 1 petite cuillère de sucre en poudre
Mélanger dans un grand verre avec des glaçons. Allonger d'eau gazeuse. Ajouter une tranche de citron.

Brandy Daisy

- 8cl de brandy
- 1 grande cuillère de jus de citron
- 2 petites cuillères de sirop de grenadine
Frapper dans un shaker avec des cubes de glace, passer dans un verre et ajouter un quart de pêche, un quart de pomme et un quart d'abricot coupés finement mais pas hâchés.

Brandy Fizz

- 4cl de brandy
- 2cl de jus de citron
- 1cl de sirop de sucre
Frapper dans un shaker avec des cubes de glace, passer dans un verre et ajouter des cubes de glace, de l'eau gazeuse et une tranche de citron piquée sur une pique avec deux cerises confites.

Brandy Flip

- 8cl de brandy
- 1 petite cuillère de sucre en poudre
- 1 oeuf (jaune et blanc)
Frapper dans un shaker avec des cubes de glace, passer dans un verre, saupoudrer de noix de muscade.

Brandy Gump

- 8cl de brandy
- 1 grande cuillère de jus de citron
- 2 traits de sirop de grenadine
Frapper dans un shaker avec des cubes de glace, passer dans un verre.

Brandy Sour

- 6cl de brandy
- 2cl de jus de citron
- 2 traits de sirop de sucre
Mélanger dans un verre avec quelques cubes de glaces, ajouter un zeste de citron.

Brandy Toddy

- 8cl de brandy
- 1 petite cuillère de sucre en poudre
- 2 petite cuillère d'eau
Mélanger dans un verre avec quelques cubes de glaces, ajouter un zeste de citron.

Brandy -Vermouth Cocktail

- 8cl de brandy
- 2cl de vermouth rouge
- 1 trait d'Angostura bitters
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre.

Breakfast Nog

- 4cl de cognac
- 4cl de Grand Marnier
- 1 oeuf entier
- 8 cl de lait
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre. Saupoudrez de noix de muscade râpée.

Cacatoes

- 4cl de cognac
- 1cl de liqueur de banane
- 2cl de Mandarine Impériale
- 2cl de jus d'orange
- 1cl de jus de citron
- 1 trait de sirop de grenadine
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre. Ajouter une tranche de citron, une cerise confite et une branche de menthe fraîche.

Calimero

- 3cl de brandy
- 1cl de Grand Marnier
- 1cl de Tia Maria
- 3cl de jus d'orange
- 1 ou 2 traits de jus de citron
- 1 petite cuillère de blanc d'oeuf
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre. Ajouter une tranche d'orange.

Carnaval

- 4cl de cognac
- 2cl de apricot brandy
- 4cl de Lillet
- 1 trait de jus d'orange
- 1 trait de kirsch
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre.

Carrol Cocktail

- 4cl de cognac
- 2cl de vermouth rouge
Mélanger dans un verre avec quelques cubes de glaces. Ajouter une cerise confite.

Champs Elysées

- 1cl de chartreuse jaune
- 3cl de brandy
- 1cl de jus de citron
- 1 trait d'Angostura bitters
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre.

Chocolate Soldier

- 4cl de brandy
- 4cl de vermouth blanc sec
- 4cl de crème de cacao
- 2 traits d'Angostura bitters
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre.

Classic Cocktail

- 8cl de brandy
- 2 petites cuillères de jus de citron
- 2 petites cuillères de maraschino
- 2 petites cuillères de curaçao
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre givré au sucre avec quelques cubes de glaces.

Close Encounters

- 4cl de brandy
- 16cl de jus d'orange
- 4 fraises
- 2cl de curaçao orange
- 2 grosses cuillères de glace pilée
- 1 trait d'Angostura bitters
Mettre le tout dans un mélangeur électrique et servir dans un verre, avec une tranche d'orange piqué sur une pique avec deux fraises.

Coffee Nog

- 4cl de cognac
- 20cl de café
- 2cl crème de cacao
- 1 petite cuillère de chocolat en poudre
- 1 petite cuillère de sucre en poudre
Mélanger le tout. Ajouter un jaune d'oeuf et 2cl de crème fraîche battus ensemble sur le dessus. saupoudrer de noix de muscade râpée.

Cognac Cocktail

- 8cl de cognac
- 8cl de jus de citron
- 1 trait de Cointreau
- 1 trait d'Angostura bitters
Mélanger le tout avec quelques cubes de glace. Passer dans un verre et ajouter un zeste de citron.

Cognac Menthe frappé

- 4cl de cognac
- 4cl de crème de menthe verte
- 1 trait de Cointreau
- 1 trait d'Angostura bitters
Mélanger le tout avec de la glace pilée. Ajouter dessus quelques feuilles de menthe écrasées à la main.

Cognac Orange

- 4cl de cognac
- 8cl de jus d'orange
Mélanger le tout avec de la glace pilée. Ajouter une tranche d'orange.

Cognac Perino

- 4cl de Monnet Régal
- 2cl de sirop de fruits de la passion
- 1cl de Falernum
- 1cl de jus d'orange
- 2 traits de Frothee
- 2cl de crème de banane
Mélanger avec quelques cubes de glace. Passer dans un verre.

Corpse Reviver n°1

- 8cl de cognac
- 4cl de calvados
- 4cl de vermouth
Mélanger avec des cubes de glace. Passer dans un verre. Décorer d'une tranche de citron.

Corpse Reviver n°4

- 4cl de cognac
- 4cl de jus de citron
- 4cl de jus d'orange
- 2 traits de sirop de grenadine
Frapper dans un shaker avec des cubes de glace. Passer dans un verre. Allonger de champagne frais. Ajouter une tranche de citron.

Cuban

- 4cl de brandy
- 2cl de Apricot brandy
- 4cl de jus de citron vert
Frapper dans un shaker avec des cubes de glace. Passer dans un verre.

Dunhill "71"

- 3cl de cognac
- 3cl de liqueur Royale Orange Chocolate
- 3cl de crème de banane
Frapper dans un shaker avec des cubes de glace. Passer dans un verre. Napper de crème fraîche.

East India n°1

- 8cl de brandy
- 1 petite cuillère de jus d'ananas
- 1 petite cuillère de curaçao
- 2 ou 3 traits d'Angostura bitters
Frapper dans un shaker avec des cubes de glace. Passer dans un verre.

Ellisse

- 6cl de brandy
- 1 trait de Strega
- 2 traits d'Angostura bitters
Mélanger avec quekques cubes de glace. Allonger de ginger ale. Ajouter un zeste de citron.

Favourtie

- 2cl de brandy
- 2cl de gin
- 2cl de jus de citron
- 1cl de sirop de grenadine
Frapper dans un shaker avec quelques cubes de glace. Passer dans un verre. Ajouter une tranche de citron.

Fernet

- 4cl de cognac
- 4cl de Fernet-Brancat
- 2 traits d'Angostura bitters
- 2 traits de sirop de sucre
Mélanger dans un verre avec quelques cubes de glace. Ajouter un zest de citron.

Golden Gleam

- 4cl de cognac
- 4cl de Grand Marnier
- 2 cl de jus de citron
- 2 cl de jus d'orange
Frapper dans un shaker avec quelques cubes de glace. Passer dans un verre.

Golden Medallion

- 4cl de brandy
- 4cl de Galliano
- 1 trait de blanc d'oeuf
- 2 cl de jus d'orange
Frapper dans un shaker avec quelques cubes de glace. Passer dans un verre. Ajouter un zest d'orange râpé dessus.

Green Room

- 4cl de cognac
- 8cl de vermouth blanc sec
- 1 ou 2 traits de de curaçao
Frapper dans un shaker avec quelques cubes de glace. Passer dans un verre.

Harvard Cocktail

- 4cl de brandy
- 4cl de vermouth rouge
- 2 traits d'Angostura bitters
Mélanger avec quelques cubes de glace dans un verre.

Herculys

- 2cl de cognac
- 2cl d'Amaretto di Sarronno
- 1cl de sirop de grenadine
- 5cl de jus d'orange
Mélanger avec quelques cubes de glace dans un verre. Ajouter une tranche d'orange, un zest de citron et une cerise confite.

Horse's Neck

- 6cl de cognac
- 1 trait d'Angostura bitters
Mélanger avec quelques cubes de glace dans un verre. Allonger de ginger aleAjouter un zest de citron.

Hot Brandy Flip

- 6cl de cognac
- 10cl de porto
Chauffer ensemble avec 20 cl de café. Verser sur un jaune d'oeuf et du sucre battus en mousse et mélanger. Verser dans un verre et saupoudrer de noix de muscade râpée.

Kriss

- 5cl de cognac
- 2cl de vermouth blanc
- 2cl d'Amaretto di Sarronno
- 1 cl de jus de citron
- quelques gouttes de sirop de sucre
Mélanger dans un verre avec quelques cubes de glace. Allonger d'indian tonic. Aujouter une tranche de citron et une cerise rouge au marasquin.

Lait de Poule

- 4cl de cognac
- 2cl de crème de vanille
- 8cl de lait
- 1 jaune d'oeuf
Frapper dans un shaker avec quelques cubes de glace. Passer dans un verre. Saupoudrer de noix de muscade râpée.

Last Order

- 4cl de cognac
- 33cl de bière brune
- 1 grosses cuillère de raisins secs
- 2 tranches de racines de gingembre confites
Faire chauffer ensemble le tout, servir avec un bâton de canelle dedans.

Liaison

- 5cl de cognac
- 3cl de Cointreau
- 2cl de crème de cacao
- 1 trait d'Angostura bitters
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre.

Millionaire

- 8cl de cognac
- 2cl de Cointreau
- 1 trait de crème de noyau
- 1 trait de sirop d'orgeat
- 1 trait d'Angostura bitters
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre.

Montana

- 4cl de cognac
- 4cl de vermouth blanc sec
- 2 traits de porto
- 2 trait d'Angostura bitters
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre.

Morning Glory n°1

- 4cl de cognac
- 2cl de jus de citron
- 2 traits de pastis
- 1 petite cuillère de sucre en poudre
- 2 trait d'Angostura bitters
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre. Allonger d'eau gazeuse et ajouter un zeste de citron.

Moulin Rouge

- 4cl de cognac
- 16cl de jus d'ananas
Mélanger dans un verre avec des cubes de glaces. Allonger de champagne. Ajouter une morceau d'ananas et une cerise confite.

Olympic

- 4cl de cognac
- 4cl de jus d'orange
- 4cl de Grand Marnier
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre.

Penguin

- 4cl de brandy
- 2cl de Cointreau
- 4cl de jus de citron
- 4cl de jus d'orange
- 1 trait de sirop de grenadine
Verser dansun verre avec des cubes de glaces, mélanger. Ajouter un quart d'orange, un quart de citron et une cerise confite.

Pick Me Up

- 3cl de brandy
- 1cl de Grand Marnier
- 16cl de jus d'orange
- 1 trait de sirop de grenadine
Frapper au shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre. Allonger de champagne. Ajouter un quart d'orange, un quart de citron et une cerise confite.

Pippi Long Drink

- 4cl de cognac
- 4cl d'apricot brandy
- le jus d'une clémentine
- un blanc d'oeuf
Frapper au shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre. Allonger de Fanta citron.

Playmate

- 2cl de cognac
- 2cl d'apricot brandy
- 2cl de Grand Marnier
- 2cl de sirop d'orange
- 1 blanc d'oeuf
- 1 trait d'Angostura bitters
Frapper au shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre. Ajouter un zeste d'orange.

Prince Charles

- 4cl de brandy
- 4cl d'Drambuie
- 4cl de jus de citron
Frapper au shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre. Ajouter une tranche de citron.

Red Hackle

- 2cl de brandy
- 2cl d'Dubonnet
- 1cl de jus de grenadine
Frapper au shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre.

Rolls Royce

- 4cl de brandy
- 4cl de Cointreau
- 4cl de jus d'orange
- 1 blanc d'oeuf
Frapper au shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre.

Ross Royal

- 4cl de brandy
- 4cl de crème de banane
- 4cl de Royal Mint Chocolate
Frapper au shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre.

Side Car

- 5cl de cognac
- 2cl de Cointreau
- 2cl de jus de citron
Frapper au shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre.

Stinger

- 3cl de cognac
- 2cl de crème de menthe
Frapper au shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre.

Summer Fun

- 4cl de cognac
- 3cl de crème de banane
- 12cl de jus d'ananas
- 12cl de jus d'orange
Frapper au shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre. Ajouter une fraise.

Sweet Eden

- 4cl de cognac
- 3cl de Tia Maria
- 1cl de curaçao bleu
- 2cl de jus d'orange
Frapper au shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre. Ajouter une fraise.

Three Miller

- 4cl de brandy
- 2cl de rhum blanc
- 1 petite cuillère de sirop de grenadine
- 1 trait de jus de citron
Frapper au shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre.

T. N. T. au brandy

- 4cl de brandy
- 2cl de Cointreau
- 1 trait d'Angostura bitters
- 1 trait de pastis
Mélanger dans un verre avec des cubes de glaces.

Tops Smile

- 3cl de cognac
- 1cl de cherry
- 1cl de Drambuie
- 2 trait de jus d'orange
- 2 trait de jus de citron
- 1 trait de pastis
Mélanger dans un verre avec des cubes de glaces.

Vanderbilt

- 4cl de cognac
- 4cl de cherry
- 2 trait de sirop de sucre
- 1 trait d'Angostura bitters
Mélanger dans un verre avec des cubes de glaces. Ajouter une cerise confite et un zeste de citron.

Whip

- 2cl de brandy
- 2cl de vermouth blanc
- 2cl de curaçao
- 2cl depastis
Frapper dans un shaker avec des cubes de glaces. Passer dans un verre.